Медицинская лицензия 77-01-003029

  • +7 (495) 719-90-37​
  • +7 (906) 030-25-75
  • ПН-ПТ 9:00 - 21:00​
  • ул. Новочеремушкинская, 60/2​
  • info@aromaclinic.ru​

Комплексная Аромадиагностика®. Ароматестирование®. BioACP®-диагностика®. Авторская концепция

Автор: Ирисова О.А.к.б.н., руководитель Международного Института Профессиональной Ароматерапии (МИПА), Центра Ароматерапии «ИРИС» и клиники Ароматерапии, г. Москва.

Методы Ароматестирования® и Аромадиагностики® (BioACP-диагностика®) были разработаны мною в 1994 году. С тех пор и по сегодняшний день методы продолжают постоянно совершенствоваться. В том числе и благодаря совместной работе с производителями эфирных масел по совершенствованию процессов дистилляции с целью получения все новых компонентов растений для медицинской практики.

В процессе 20-летнего клинического опыта я постоянно наблюдала и анализировала механизмы взаимодействия обоняния человека с основными компонентами обмена веществ растений (BioACP®), и сделала выводы об их общности и тонком взаимодействии. В результате был создан и отработан метод идентификации этих компонентов с обонятельными рецепторами организма человека — Аромадиагностика®. В классической физиологии этот тип взаимодействия называется рецепторным. Иначе можно сказать, что рецептор подходит к одоранту (пахучее вещество), как ключ к замку. В процессе эволюции, в организме были отшлифованы те обонятельные рецепторы, которые подходили к компонентам растительного и животного мира, с целью оптимального поддержания собственной жизнедеятельности (один из механизмов адаптации). В свою очередь, одоранты при взаимодействии с рецепторами обоняния постоянно совершенствовали свое многообразие, выполняя при этом свое эволюционное предназначение. Таким образом, узнавая (по запаху и степени вибрации) вещество, человек практически сам отбирает компоненты, которые необходимы ему для поддержания своей жизнедеятельности (гомеостаза). Выбранные им вещества можно охарактеризовать как вещества, являющиеся частью его обмена веществ. Через обонятельные рецепторы необходимая информация в доли секунды поступает в гипоталамус, который управляет всеми функциями организма, взаимодействуя с окружающей средой и адаптируя его функции к окружающей среде (осуществляя гомеостаз). Из этого следует, что в основе описанного мною механизма взаимодействия обонятельного рецептора и одоранта лежит «Принцип Одобрения». Этот принцип был взят за основу при создании моей теории под названием Аромадиагностика®.

Хочется подчеркнуть еще один важный момент. Объективность Аромадиагностики® напрямую связана с количественным и качественным составом BioACP® эфирных масел. По сути дела, Аромадиагностика® — это и есть взаимодействие BioACP®-компонентов с рецепторами человека. Только непременное наличие этих компонентов в составе эфирных масел в неизменном природном состоянии позволяет провести ее профессионально, в соответствие с авторской концепцией. Совершенно непозволительно дискредитировать метод Аромадиагностики® путем использования масел любых других фирм, кроме эфирных масел ЦА «ИРИС», качественный и количественный состав которых на протяжении 20 лет совершенствовался в рамках BioACP®-компонентов. Также непозволительно использовать авторский материал в публикациях и интернет-пространстве без ссылки на автора, тем более запрещается обучать методу Аромадиагностики® без разрешения автора (без наличия авторской лицензии).

Описание метода

Авторский метод Аромадиагностики® Ирисовой О.А. состоит из 3 ступеней:

  • Ароматестирование® Экспресс вариант — тестирование с помощью 25 масел, входящие в 4 основные группы. Используется как мониторинг психофизиологического статуса организма.
  • Ароматестирование® Полный вариант — тестирование с помощью 85 масел. Используется для тестирования исключительно психосоматического состояния. Целью является создание индивидуальной программы, которая будет оптимизировать состояние нервной системы, психики, сознательного и бессознательного, а также проблемы личности, связанные с существованием в семье и в обществе.
  • Клиническая Аромадиагностика® (BioACP-диагностика®) Диагностика с помощью более 100 наименований эфирных масел, позволяющая с высокой точностью определять особенности физического и психоэмоционального состояния человека. Одновременно это единственный на сегодняшний день неинструментальный и неинвазийный метод определения и коррекции состояния гормональной системы. В отличие от множества современных тестовых методик Аромадиагностика® практически исключает погрешности и ошибки в результатах, так как в основе лежат механизмы обоняния классической физиологии.

Обонятельная система — одна из самых древних систем — тысячелетиями служила человеку для выживания и продолжения рода, и в наше время она является одним из самых правдивых источников информации. В ходе Аромадиагностики® человек знакомится с коллекцией 100% натуральных ароматов (около 100 наименований), и на основании его предпочтений и отрицаний мы получаем информацию о нарушениях в работе различных органов и систем организма, степени устойчивости его нервной системы и уровне психологического здоровья, гормонального обмена, особенности межличностных и социальных взаимодействий человека. В процессе анализа данных Аромадиагностики®, появляется возможность разработать индивидуальную программу коррекции вышеуказанных аспектов, основанную на применении только 100% натуральных ароматерапевтических препаратов.

Аромадиагностика® служит не только источником информации для разработки индивидуальных программ, но и сама является мощной корректирующей и психологически комфортной процедурой. Вдыхание 100% натуральных ароматов запускает механизмы саморегуляции и самовосстановления. (Вспомните Ваше самочувствие после прогулки в чистом месте на природе, где воздух насыщен натуральными ароматами!) В результате улучшается общее самочувствие и настроение, снимается стресс и внутреннее напряжение, чувствуется прилив сил.

Аромадиагностика® может помочь при разработке программ для повышения сексуальности и восстановления гармоничных отношений в супружеских парах, а также в программах снятия стресса и повышения личной эффективности.

Аромадиагностика® может осуществляться только с эфирными маслами ЦА «Ирис» (так как, по сути, это и есть BioACP-® диагностика ).

Цель Аромадиагностики® – определить и скорректировать нервно-психическое и физическое состояние пациента, определить особенности его генотипа и фенотипа в виде предрасположенности и степени проявления определенных заболеваний, определить особенности гормонального фона и составить индивидуальную программу оздоровления. Еще раз напоминаем, что эффективность и достоверность Аромадиагностики® зависит полностью от присутствия в составе эфирных масел компонентов, комплементарных организму человека (BioACP IRIS®).